El mundo clásico: reflexiones en torno a un saber útil y desinteresado - García-Robes, Luis Inclán (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En un país que se ha construido sobre la cultura clásica, el recurso de moda de cosas útiles ha estado dejando de lado el campo de esta cultura hasta dejarlo en niveles reducidos y no apropiados. Este artículo trata de aumentar la conciencia sobre lo que es realmente útil para cultivar el conocimiento relacionado con el mundo clásico de lo que posee de poder enriquecido para el hombre. Y, debido a que en los campos educativos, forman un elemento adecuado para obtener una formación completa para los estudiantes. En este artículo se analizan algunos factores clave que contribuyen a que el mundo clásico sea un instrumento útil para lograr esos objetivos.