La revista de pedagogía: 1922-1936 - Gamarro, Eloísa Mérida-Nicolich (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En este número conmemorativo de la revista española de pedagogía, este artículo pretende presentar una publicación que puede considerarse como un antecedente de la misma y que desapareció en la Guerra Civil Española (1936-1939). La Revista de Pedagogía, fundada y dirigida por Lorenzo Luzuriaga, es un órgano de opinión cercano a la Institución Libre de Enseñanza (ILE), que intentó informar y formar a los profesores de español. Es también difusor del Movimiento de Nuevas Escuelas en España. Este artículo desea hacer una contribución sobre el alcance y la significación de la Revisión de la Pedagogía. Autores: Eloísa Mérida-Nicolich Gamarro. Universidad de Navarra Descriptores: Institución Libre de Enseñanza Lorenzo Luzuriaga nuevas revistas revistas educativas