La terapia por el grito - Guerra, Miguel Ángel Santos (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El presente trabajo trata de la terapia del grito, en el cual el autor comienza con un poema de de uno de los participantes en un grupo terapéutico (Richard Beauvais, 1964) porque, de alguna manera, refleja el estado de búsqueda de quiénes acuden a estas sesiones de trabajo. No es exacto calificar de «terapéuticas» estas reuniones de grupo ya que acuden a ellas muchas personas que no padecen trastorno alguno. En ese sentido, muy bien podrían considerarse «educativas». De hecho, lo que en un comienzo tenía una concepción puramente terapéutica, es denominado hoy «Proceso de Nueva Identidad».