Condicionamientos fundamentales del diseño educativo de la institución escolar - Rubio, Rogelio Medina (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El Diseño educativo de una institución docente, pública o privada, está conceptual y prácticamente condicionado por una serie de factores concurrentes que, profundamente enlazados, le posibiliten, le orienten en una o en otra dirección y, en definitiva, le codeterminan. Los factores configurativos fundamentales del Diseño educativo son los cuatro, cuyo alcance y significado, desde el punto de vista de su proyección en la elaboración de ese Diseño, han sido expuestos en este trabajo. Autores: Rogelio Medina Rubio. Universidad de Oviedo.