Acerca de los signos y la enseñanza - Durán, Concepción Naval (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La enseñanza no se reduce a una simple transmisión de conocimiento; debemos referirlo a la promoción de un aprendizaje formativo. El problema de la comunicación educativa y la posibilidad de que haya sido discutido con frecuencia. La apertura a la dimensión pragmática es esencial en la comunicación. Agustín de Hipona en su diálogo el maestro de escuela ofrece un argumento adecuado al respecto, en términos de la posibilidad de enseñar por medio del lenguaje, o en un sentido más general por medio de los cantos que trae Menón de Platón. Autores: Concepción Naval Durán. Universidad de Navarra