Pedagogía sociopolítica - Sánchez, Juan Escámez; Rotger, Antonio Petrus; Sedano, Antonio Muñoz (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En este trabajo hemos presentado las diversas interpretaciones que ocurren en la conceptualización de la relación que existe entre la pedagogía y la política; hemos basado nuestra propuesta en una concepción de la pedagogía sociopolítica que pretende ser eficiente, y posteriormente hemos concentrado nuestros esfuerzos en determinar el formato de un concepto clave de control de la pedagogía sociopolítica. Teniendo en cuenta estos factores, hemos presentado un estudio comparativo de las funciones de supervisión educativa como un cuerpo de control dentro de E.E.C. países. Nos hemos esforzado por establecer la ventaja de un cierto forro de supervisión, en el cual los aspectos rígidos del control son sustituidos por otros aspectos más innovadores y democráticos, con el objetivo de lograr el máximo beneficio posible en lo que respecta a la educación. Autores: Juan Escámez Sánchez, Antonio Petrus Rotger y Antonio Muñoz Sedano. Universidad de Valencia, Universidad Central de Barcelona, Universidad Complutense de Madrid Descriptores: controlar pedagogía y política supervisión educativa